das finde ich auch sehr einfach und lecker. veronesis sind schon in den genuss gekommen und es hat ihnen wohl auch geschmeckt (oder sie waren sehrsehr freundlich ;-)!)
Zutaten fuer 4 Personen:
4 reife Pfirsiche oder Nektarinen
2 Handvoll Amaretto-Kekse
wenig Amaretto (Likör)
evt. 2.5 dl Schlagrahm
Zubereitung:
Die Pfirsiche oder Nektarinen halbieren und den Stein herausnehmen.
Aus den Fruchthälften etwas Fruchtfleisch herausnehmen, so dass ca. 1/2 cm. "Wandstärke" bleibt.
Das Fruchtfleisch zerkleinern und in eine Schüssel geben.
Die Amaretto-Kekse mit der Hand zerbröseln und zum Fruchtfleisch dazu geben.
Evt. etwas Amaretto zur Frucht-Keks-Masse dazugeben und alles verrühren.
Die Fruchthälften mit der Masse füllen und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen und anschliessend 10 - 15 min bei 200° backen.
Das Dessert kann kalt oder warm und nach Belieben mit etwas Schlagsahne serviert werden.
2 Kommentare:
Es war WIRKLICH sehr lecker :-)
Das hört sich aber auch wirklich sehr lecker an! Werd ich gleich mal an Rainer weierleiten ;-)
Kommentar veröffentlichen